F.A.Q. for DWX-50

Antes da compra

1) O que é necessário para criar um ambiente digital utilizando a DWX-50?

São necessários os seguintes requisitos.
Computador com Windows / scanner 3D / software CAM / ferramenta / material / forno de sinterização (para zircónia) / coletor de poeiras / compressor

Roland Easy Shape

2) O software de CAM está incluído?

Não, não está incluído.

3) Como posso obter um software CAD/CAM?

Os sistemas de CAD/CAM são produzidos pelas nossas empresas parceiras
clique  para mais informações.

4) Como posso criar parâmetros de corte para a DWX-50?

Pode criar dados de corte utilizando um software CAM. Para obter informações sobre como usar o software e/ou
as definições da DWX-50, por favor, contacte o seu revendedor local.

5) Onde é fabricada a DWX-50?

É fabricada no Japão. No Japão, a DWX-50 é considerada um equipamento médico padrão. Número de registo DWX-50 :  22B3X10006000020

6) Por que razão se deve utilizar um coletor de poeiras?

Serve para evitar não só que as poeiras perigosas provenientes da fresagem sejam expelidas pela máquina, mas também que estas penetrem nas peças mecânicas como, por exemplo, na unidade do eixo. Pode provocar avarias no equipamento Certifique-se de que instala um sistema de vácuo cujo desempenho seja o exigido.

7) Existem requisitos para o coletor de poeiras e o compressor?

Coletor de Poeiras
- Pressão Estática:  4 kPa ou mais
- Caudal de Ar:  2m3/min or mais

Compressor
- Pressão do Ar: 0,2 a 1,0 MPa
- Capacidade do Ar: 30L/min or mais
- A contaminação do ar comprimido por materiais estranhos é indesejável. Utilize um compressor que funcione sem óleo.
- O ar húmido pode causar ferrugem. Utilize um dispositivo equipado com um secador.
- É obrigatório trabalhar com uma pressão estável. Selecione uma fonte que tenha um reservatório com uma capacidade adequada.
- É necessária uma mangueira (diâmetro externo: 6 mm (tubo de poliuretano).

8) Quantos dentes posso fazer com um disco de zircónia?

Aprox. 20 to 30.* A quantidade disponível varia de acordo com a forma do objeto e / ou com as definições de CAM.

9) Que tipo de idioma pode ser exibido pelo VPanel?

Japonês, Inglês e Chinês (um carácter Chinês simplificado, o carácter tradicional Chinês). \n\nSe o idioma for suportado, o VPanel será então exibido nesse mesmo idioma, caso contrário será exibido em inglês.

10) Como é gerido o tempo de vida útil das fresas ZDB?

O tempo de vida útil das fresas da série ZDB pode ser gerido através da função "Tool Management" do VPanel. O gráfico abaixo indica o tempo de vida útil aproximado de cada fresa. Para mais informações, consulte o Manual do Utilizador.

11) É possível pô-la a funcionar durante 24 horas?

É satisfatório.
É efetuada uma verificação das operações antes de o produto ser vendido.
O ambiente de instalação deve manter as condições a seguir indicadas.

Hardware necessário:
-  Ambiente operacional: Temperatura de 5 a 40 °C (41 a 104 °F), 35 a 80% de humidade relativa (sem condensação)
- Nível de poluição do ambiente: 2 (conforme especificado pela IEC 60664-1)

12) Estou interessado na DWX-50. Indique-nos um contacto.

Clique para entrar em contacto connosco ou com o seu revendedor local.

13) 1022-**** The % milling bur is not found. (% may be "1 to 10")

The milling bur has not been set or it may have been mounted on an incorrect stocker number.

1. Set the milling bur in the correct position again.

If milling is in progress

Close the front cover, and press and hold the built-in panel's operation button. Resume milling.

There is a possibility that the ATC magazine is out of position.

Perform automatic correction. "Correcting the Milling Machine"

The collet may be worn out.

Replace the collet. If the error occurs again even after you perform the above operations, replace the spindle unit with a new one.

Resolução de problemas

1) Não se consegue fazer a inicialização ou verifica-se uma falha aquando da inicialização.

A tampa frontal está aberta?
Ao iniciar a máquina, certifique-se de que as tampas frontais superior e inferior estão fechadas e que o LED correspondente à TAMPA está apagado. Por razões de segurança, a inicialização não é realizada quando uma tampa permanece aberta.
A cabeça do veio ou mesa ficaram presas em alguma coisa?
Verifique se há alguma coisa presa que esteja a impedir a inicialização.

2) As operações foram ignoradas.

O cabo está conectado?
Conecte o cabo de forma estável.
* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”

A tampa frontal está aberta?
Esta máquina restringe algumas operações quando a tampa frontal está aberta.
Feche as tampas frontais, superior e inferior,e certifique-se que o LED da tampa está apagado.

A operação foi interrompida?
Quando o LED correspondente a PAUSA está ligado, a operação está interrompida
Quando a máquina está em interrupção, para de cortar e algumas operações são restringidas.

Há muitos resíduos de corte presentes?
Limpe todos os resíduos de corte.
Limpe especialmente a área em torno do veio de uma forma cuidadosa.
* Para mais informações, consulte “Guia de Manutenção e Configuração”

O controlador foi instalado corretamente?
Se a ligação ao computador não for feita na sequência descrita, o controlador pode não ser instalado corretamente.
Verifique de novo para assegurar-se de que a ligação foi feita da forma correta
* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”

O VPanel reconhece a máquina?
Existe a possibilidade de a Máquina não ser reconhecida pelo VPanel. Siga o método de ligação correto
Verifique o método de conexão correto.
* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”

O método de ligação é o correto para a ligação de múltiplas unidades?
O método de ligação pode não ser o indicado para ligar mais de uma máquina. Confirme se o método é o correto.
* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”

O LED de ERRO pisca rapidamente?
Ocorreu uma paragem de emergência porque foi detetado um erro grave. Não é possível retomar a operação. A descrição do erro é exibida no VPanel. Desligue a energia para sair da operação, elimine a causa e refaça a operação desde o início. Se as paragens de emergência continuarem mesmo depois de eliminar a causa, contacte o seu revendedor autorizado Roland DG Corp.
* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”

O LED de erro pisca lentamente?
 A operação foi interrompida porque foi detetado um erro. Verifique a mensagem exibida e pressione o botão de operação da máquina durante algum tempo para eliminar o erro.
* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”

3) O ar comprimido não sai.

Está em atividade alguma das operações que necessite de ar comprimido? O ar comprimido só é fornecido quando o veio está a rodar ou quando a ferramenta é substituída.

A pressão do regulador foi definida corretamente? Se a definição de pressão do regulador for “0”, não há fornecimento de ar comprimido.* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”

O manípulo no fundo do regulador está aberto? Se o manípulo no fundo do regulador estiver aberto,
o ar comprimido sai para o exterior.* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”, página 51.

4) O computador desligou-se.

Há alguma máquina com o mesmo ID ligada ao computador?
Quando mais do que uma máquina está ligada ao computador, se estiverem ligadas ao mesmo tempo máquinas com um mesmo ID, o computador pode desligar. Se o computador se desligar, desligue a energia de todas as máquinas conectadas e desconecte os cabos USB do computador. Em seguida, reinicie o computador e inicie depois o VPanel. Se o VPanel não iniciar, instale-o novamente. Configure então novamente de forma a que um mesmo ID não seja atribuído a mais de uma máquina.
* Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração”

5)  Não é possível proceder à instalação.

Se a instalação parar a meio, ou se o assistente de instalação não aparecer quando fizer a conexão com um
cabo USB, proceda da seguinte maneira.

Windows 8
1. Use um cabo USB para conectar a máquina e o computador e só depois ligue a máquina
2. Se o assistente [Novo Hardware Encontrado] aparecer, clique em [Cancelar] para fechá-lo. Desconecte todos os cabos USB ligados a outras impressoras que não esta.
3. Clique em [Ambiente de Trabalho].
4.  Mova o rato para o canto inferior direito para visualizar Charm e clique em [Definições].
5. Clique em [Informação do PC]
6. Clique em [Gestor de Dispositivos]. Quando o ecrã [Controlo de Conta de Utilizador] aparecer, clique em [Continuar]. Aparece o ecrã [Gestor de Dispositivos]
7. No menu "Ver "clique em [Mostrar dispositivos ocultos].
8. Na lista, faça duplo clique em [Impressoras] ou [Outros dispositivos]. Clique no nome do modelo ou em [Dispositivo desconhecido], consoante o que aparecer abaixo do item que tiver selecionado.
9. Clique em [Eliminar] no menu [Ação]
10. Na caixa de diálogo [Confirmar Desinstalação de Dispositivo], clique em [OK] para fechar o gestor de dispositivos.
11.  Desligue o cabo USB que está ligado à impressora e, em seguida, reinicie o Windows.
12. Desinstale o controlador. Execute os passos a partir do passo 3 do “Guia de Manutenção e Configuração” ("Desinstalar o controlador do Windows 8") para desinstalar o controlador.
13. Instale novamente o controlador de acordo com o procedimento do “Guia de Manutenção e Configuração” (“Instalar o Controlador Separadamente.”)

Windows 7
1. Se [Novo Hardware Encontrado] aparecer, clique em [Cancelar] tpara fechá-lo
2. Clique no menu [Iniciar] e, a seguir, clique com o botão direito do rato em [Computador]. Clique em [Propriedades].
3. Clique em [Gestor de Dispositivos]. Aparece o ecrã [Controlo de Conta de Utilizador], clique em [Continuar].
Aparece o ecrã [Gestor de Dispositivo].
4. No menu [Ver], clique em [Mostrar dispositivos ocultos].
5. Na lista, procure [Outros dispositivos] e faça então duplo clique. Quando o nome do modelo que está a utilizar ou [Dispositivo desconhecido] aparece por baixo do item selecionado, clique nele para o selecionar.
6. Vá ao menu Ação] e clique em [Desinstalar]
7. Na janela Confirmar Desinstalação do Dispositivo, selecione [Eliminar o software do controlador para este dispositivo] e, em seguida, clique em [OK]. Feche o [Gestor de Dispositivos].
8. Desligue o cabo USB do computador e, depois, reinicie o Windows.
9. Desinstale o controlador. Realize os passos a partir do passo 3, na página 57, em Desinstalar o controlador do Windows 7 para desinstalar o controlador.
10. Instale novamente o controlador de acordo com o procedimento na página 38, em Instalar o controlador baseado em Windows.

Windows Vista
1. Se [Novo Hardware Encontrado] aparecer, clique em [Cancelar] para fechá-lo.
2. Clique no menu [Iniciar] e, a seguir, clique com o botão direito do rato em [Computador]. Clique em [Propriedades].
3. Clique em [Gestor de Dispositivos]. Aparece o ecrã [Controlo de Conta de Utilizador], clique em [Continuar].
Aparece o ecrã [Gestor de Dispositivos].
4. No menu [Ver], clique em [Mostrar dispositivos ocultos].
5. Na lista, procure [Outros dispositivos] e faça então duplo clique. Quando o nome do modelo que está a utilizar ou [Dispositivo desconhecido] aparece por baixo do item selecionado, clique nele para o selecionar
6. Vá ao menu [Ação] e clique em [Desinstalar].
7.Na janela Confirmar Desinstalação do Dispositivo, selecione [Eliminar o software do controlador para este dispositivo.] e, em seguida, clique em [OK]. Feche o [Gestor de Dispositivos].
8. Desligue o cabo USB do computador e, depois, reinicie o Windows.
9. Desinstale o controlador. Realize os passos a partir do passo 3, na página 57, em Desinstalar o controlador do Windows 7 para desinstalar o controlador.
10. Instale novamente o controlador de acordo com o procedimento na página 38, em Instalar o controlador baseado em Windows.

Windows XP
1. Se [Novo Assistente de Hardware Encontrado] aparecer, clique em [Terminar] para fechá-lo.
2. Clique no menu [Iniciar] e, a seguir, clique com o botão direito do rato em [Computador]. Clique em [Propriedades].
3. Clique no separador [Hardware] e, a seguir, clique em [Gestor de Dispositivos]. Aparece o ecrã [Gestor de Dispositivos].
4. No menu [Ver], clique em [Mostrar dispositivos ocultos].
5. Na lista, procure [Outros dispositivos] e faça então duplo clique. Quando o nome do modelo que está a utilizar ou [Dispositivo desconhecido] aparece por baixo do item selecionado, clique nele para o selecionar.
6. Vá ao menu [Ação] e clique em [Desinstalar]
7. Na janela Confirmar Desinstalação do Dispositivo, clique em [OK].
8. Feche o ecrã [Gestor de Dispositivos] e clique em [OK].
9. Desligue o cabo USB do computador e, depois, reinicie o Windows.
10. Desinstale o controlador. Realize os passos a partir do passo 3, na página 58, em Desinstalar o controlador do Windows XP para desinstalar o controlador.
11. Instale novamente o controlador de acordo com o procedimento na página 38, em Instalar o controlador baseado em Windows.

6) Desinstalar VPanel

Ao desinstalar o VPanel, realize a seguinte operação.
1. Saia do VPanel.(Clique com o botão direito do rato em  [Ícone do VPanel] na barra de tarefas e selecione [Sair].)
2.A partir do menu [Iniciar], clique em [Painel de Controlo] > [Programas e Funções] [Adicionar ou Remover Programas] no Windows XP).
3. Selecione [VPanel Roland para DWX-50] e clique em  "Desinstalar" (ou “Eliminar”)
4. Desinstale o VPanel seguindo as instruções dadas na janela.

7) O VPanel não se inicia corretamente. A saída não pode ser feita no VPanel.

O computador está conectado?
Verifique se o cabo do conector se soltou.

O controlador está instalado corretamente?
Se a conexão com o computador não for feita na sequência descrita, o controlador pode não ser instalado corretamente. O VPanel não funciona normalmente quando o controlador está mal configurado. Verifique novamente para garantir que a conexão foi efetuada utilizando o procedimento correto. Para mais informações, consulte o “Guia de Manutenção e Configuração” ("Instalação do Controlador baseado em Windows" - em "Instalação e Configuração do Software")

Quando mais de uma máquina está ligada, as máquinas estão ligadas corretamente de acordo com o método de ligação? Há a possibilidade de o método de conexão estar incorreto quando há mais do uma máquina conectada. Verifique qual o método de conexão correto.
* Para mais informações, por favor consulte o “Guia de Configuração e Manutenção” ("Como Ligar Várias Unidades").

8) A deteção do cartucho de ATC ou eixo rotativo falhou.

O grampo principal, pino de deteção ou cartucho de ATC estão contaminados?
Se existir contaminação no grampo principal, pino de deteção ou cartucho de ATC, elimine-a. Se estiverem contaminados devido à acumulação de resíduos resultantes do corte ou a algo semelhante, o sensor não pode funcionar corretamentse, impossibilitando uma deteção correta. Para mais informações, consulte o “ Guia de Manutenção e Configuração” (“Capítulo 2 - Manutenção”).

A cobertura e / ou tampa da cápsula de recolha de poeiras permanecem acopladas?
Retire a cobertura e / ou tampa da cápsula de recolha de poeiras quando corrigir o veio rotativo.

9)    A substituição da ferramenta falhou.

A ferramenta está instalada corretamente?
Verifique a posição de montagem do porta-ferramentas ou o comprimento e o diâmetro da ferramenta.
*Para mais informações, consulte o “Guia de Operações” (“PASSO 2: Instalação de uma Ferramenta” em “Começar a Cortar”).

Realize a autocorreção.
A posição do cartucho de ATC pode ter sido alterada. Realize a autocorreção.
* Para mais informações, por favor consulte o “Guia do VPanel da DWX-50”, página

O cartucho de ATC está contaminado?
Elimine a contaminação, caso haja, do cartucho de ATC. Se o cartucho de ATC estiver contaminado devido à acumulação de resíduos resultantes do corte ou de algo semelhante, a substituição da ferramenta pode não ser possível. * Para mais informações, consulte o “ Guia de Manutenção e Configuração” (“Capítulo 2, Manutenção”).

10) Os resultados do corte não são atrativos. / A posição de corte está deslocada.

Execute a autocorreção (correção)
Execute a autocorreção do eixo rotativo
* Para mais informações, consulte o “Guia do VPanel”, página
Pode corrigir, com precisão, a distância de movimentação nos eixos X, Y e Z e o ângulo do eixo A,etc.
* Para mais informações, consulte o “Guia do VPanel”, página

A peça de trabalho está firmemente montada na posição devida?
Verifique o estado da montagem da peça de trabalho. Fixe firmemente a peça de trabalho no lugar para que a peça de trabalho não escorregue para fora da posição devida ou se solte devido à vibração durante o corte ou por ação da pressão da ferramenta. *Para mais informações, consulte o “ Guia de Operações” (“PASSO 1: Montagem de uma peça de trabalho”).

A ponta da ferramenta está gasta?
Se a ponta da ferramenta estiver gasta, substitua-a por uma nova ferramenta.

11) Não é possível estabelecer manualmente as definições.

O computador está conectado?
Verifique se o cabo conector está solto

Verifique a versão do firmware da máquina de fresagem.
Se a versão do firmware da máquina de modelagem não for compatível com a função de sobreposição, não se pode fazer a definição manual. Pode verificar a versão do firmware com o procedimento indicado a seguir.
1. Exiba a janela superior do VPanel
2. Clique no ícone no canto superior esquerdo da janela superior
3. Clique em "Acerca de

Quando a versão do “Firmware” é “V140” ou posterior, o firmware é compatível com a função de sobreposição. (Os números depois de “B” podem ser ignorados.) Se a versão for anterior à V140, é preciso atualizar o firmware da fresadora

Pode transferi-los do   Website de Apoio Easy Shape.

Sobre os blocos de resina composta

1) A série DWX é capaz de maquinar blocos de resina composta?

Sim, a série DWX é capaz de maquinar blocos de resina composta, quando utilizada com os artigos seguintes. Para mais informações, contacte os nossos revendedores locais.  - Fresas para blocos de resina composta - Modelos CAM para blocos de resina composta - Versões Firmware e VPanel, ou superiores, abaixo (as versões podem verificadas no menu "Version" do VPanel)

2) Quais os blocos de resina composta que a série DWX pode fresar?

Todos os blocos de resina composta relativos à série DWX podem ser fresados.

3) Onde se podem adquirir as fresas da série ZDB?

As fresas da série ZDB podem ser adquiridas nos nossos revendedores locais.

4) Quantas unidades de prótese conseguem as fresas da série ZDB cortar?

O gráfico abaixo indica o número de dentes de prótese que as fresas da série ZDB conseguem cortar.
* De notar que estes dados são valores aproximados e o número real pode oscilar, dependendo dos materiais e modelos
* As fresas da série ZDB não são recomendadas para trabalhar zircónio, acrílico nem materiais de cera

5) Qual é o tempo de maquinação de um bloco de resina composta?

Utilizando fresas de origem da série ZDB, um bloco pode ser maquinado no período de tempo abaixo.
* De notar que estes dados são valores aproximados e o tempo real pode oscilar, dependendo das definições CAM